Iguarias & Sabores de uma terra sofrida.
São inúmeras as alternativas, a começar pelos pratos vindos da Africa,que obtiveram demasiada influência nos temperos e pratos nordestinos.
Iniciando pelos abarás e acarajés, que representam a Bahia.
Onde se encontram sobre efeito de misturas e modificacões os atapás ,as moquecas de peixe, de ostras, de camarões, iguanas douradas pelo azeite de dendê.Há, também, pratos à base de peixes dos mais vários tipos, servidos em forma de sopas, escaldados e cozidos.
Outras delicias...
As casquinhas de caranguejo, frigideiras de siri mole e cavaquinhas são os pratos mais solicitados. Na cozinha nordestina há tambem pratos exóticos, elaborados com carnes de porco, de cabrito, de carneiro e aves.
Prazeres diferenciados!
Prazeres que vão desde as tripas àté a carne de sol ,passando pelo xinxim de galinha e pela galinha d’Angola.
No Nordeste, ocorre também a feijoada à alagoana, o cozido à baiana, o mocotó e o bobó de inhame.
Sobre a mesa, SOBREMESA!!
Sobre a sobremesa, encontram-se: cocadas, sorvetes e refrescos feitos com frutas típicas, como taperebá, manga, araçá, cajú e pitanga, graviola e mangaba.
Curiosidades:
Uma iguaria bastante usada é o cuscuz que apesar de sua tradição, é cozinhado de forma errada de acordo com os antigos
Marine Thasielly.
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